友人がアイスコーヒーは豆からちゃんと落としていると聞いて
どういう風にいれてるか詳しくきくと普通にドリップでした。
ドリップで大量って入れないほうがいいって書いてあったけど
じゃあ、沢山アイスコーヒー作ってたいときはどうするんだろなーと調べたら
水出しがオススメだそうで。
でもこれ8時間以上放置なのですよね。
まあ、寝る前に仕込めばいいんでしょうけど。
ってわけで豆を細かめに挽いて淹れて見ているところです。
お味噌とか梅干しとか果実酒とか
時間をかけるけどずっとつきっきりではないというお料理は
結構好きなのでこれはこれでいいのかもなあ。
数量限定になりそうですが。
お茶パックなんかあるともっと手軽なようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿